Какие карнизы для штор под натяжные потолки лучше всего выбрать

 

   Если уж браться за что-то, то делать это с душой и обязательно до конца. 
Полноценное оформление потолочной поверхности одними лишь натянутыми полотнами не ограничивается - для грамотной интеграции в формат интерьера нужно постараться проработать все элементы.
   Один из самых распространенных вопросов - какие карнизы для штор под натяжные потолки лучше всего выбрать?
Казалось бы, что здесь думать - бери и монтируй, однако существующее разнообразие потолочных карнизов на рынке заставляет всех хозяев терзаться в сомнениях по поводу оптимального выбора. 
Как принять правильное решение?

gallery/imgonline-com-ua-resize-ndagsbjmzh3sk5ud

   Кто-то из вас может возразить: "Но ведь есть же настенные карнизы, к чему тут заново изобретать велосипед?" 
На первый взгляд, вполне резонное возражение, в котором хватает и здравого смысла, и жизненного опыта, и желания завершить начатый ремонт как можно скорее.
   Однако эстетики и выразительности этому решению явно не хватает: в споре между привычными настенными карнизами и их потолочными версиями победу за явным преимуществом по шкале визуального совершенства одерживают вторые.
 

Преимущества потолочных карнизов 

 

  • яркая индивидуализация потолочной зоны и помещения в целом;
  • маскировка крепежных элементов; 

  • визуальное расширение пространства;

  • дополнительный объем; 

  • бесконечные варианты сочетания дополнительного освещения и скрытых карнизов.       

   Перечислять можно долго - каждый, кто все-таки выбрал лучшие карнизы для штор под натяжные потолки, сможет без устали рассказывать о том, как такая мелкая интерьерная деталь, как карниз, смогла настолько кардинально преобразить то или иное помещение. 

gallery/imgonline-com-ua-resize-5kcuchsauqa

Какие бывают?

 

 Алюминиевые -  очень легкие и дешевые, вместе с тем достаточно долговечные элементы, неплохо проявляющие себя в самых разных эксплуатационных условиях.

 

Стальные - отлично подходят для тяжеловесных гардин, стоят несколько дороже алюминиевых.

 

Пластиковые - распространенный вариант карниза для штор под натяжные потолки. Он достаточно востребованный - низкая цена и множество самых разных цветовых решений и фактурных композиций позволяет стабильно удерживать потребительский спрос.
 

gallery/imgonline-com-ua-resize-0h6ukxofou3jj

Скрытый монтаж.


   Многие утверждают, что лучше всего карнизы для штор под натяжные потолки монтировать именно таким способом. В этом есть доля истины - струящиеся шторы обладают особой эстетической магией и способны даже в самом сером интерьере сотворить маленькую дизайнерскую революцию.
   Особенность данного способа - расположение карниза в особой нише между окном и натяжным потолком.
 

gallery/imgonline-com-ua-resize-c4yqd8hkkrnc

   Особенно актуальны карнизы для штор под натяжной потолок в случае с невысокими помещениями. Вы сможете лицезреть шторы во всю длину, поддерживая иллюзию увеличения высоты помещения.
 

gallery/imgonline-com-ua-resize-a61anecztib6leq4

Заключение

 

   Карнизов для штор под натяжные потолки - бесчисленное количество, но какие из них лучше, в конечном итоге, решаете вы сами. Критерии все те же: эстетическая выразительность, естественность подачи, цветовая гармония со стенами, шторами и натяжным потолком. Однако все же главный вопрос будет сводиться даже не к стилистическим особенностям, а к типу конструкции - скрытой или открытой. Сторонников первого варианта на сегодняшний день куда больше, чем второго. Однако слепо идти за большинством - удел слабых, сильно повышающий шансы на фиаско в отдельно взятом (вашем) случае. Смоделируйте оба варианта для своего интерьера - и попробуйте прочувствовать, в каком из них больше внутреннего комфорта именно для вас. Ведь, по сути, именно последний и является вечным, определяющим любой наш выбор критерием.